Информация об участии в Едином дне профессионального самоопределения молодёжипо МКОУ «Полтавская ООШ».

Учащимися 9 класса  в формате Акции была составлена информационная статья на тему: «Пример наставничества как главного инструмента в профориентации молодёжи»( статья отправлена на сайт школы)

«Пример наставничества как главного инструмента в профориентации молодёжи»

Более 10 лет наша наша Полтавская школа держит связь с Учебно-производственным комбинатом, который находится в городе Богучар. Мы, учащиеся 9 класса, один раз в неделю посещаем занятия этого учреждения. Группе ребят были предложены на выбор несколько направлений работы по профессии: продавец, портниха, механик, шофёр, каменщик. К каждой группе молодёжи были закреплены свои наставники-преподаватели. Общаясь с наставниками, ребята узнают ответы на интересующие вопросы по профессиям, участвуют в производственном процессе. Многие участники занятий и мы в том числе задумываются о выборе будущей профессии в пользу этих рабочих специальностей. В нашем современном мире их потребность стоит на 1 месте.

Также огромную роль в нашем профессиональном самоопределении играет элективный курс «Мои профессиональные намерения». Наш преподаватель Пивоварова Ирина Васильевна очень интересно и доступно рассказывает о важной роли каждой профессии. Внимательно слушая её, мы для себя делаем полезные выводы. Наш класс уже определился с выбором професии и дальнейшей учёбой после окончания 9 класса нашей школы. Огромное спасибо Всем нашим наставникам!!!

                                Учащиеся 9 класса МКОУ «Полтавская ООШ»